На улице промозглая погода

Борис Цукер
На улице промозглая погода,
И я попасть хочу до немоты
В любимую до боли четверть года,
Где бабочки, купанье и цветы.

Она в календаре укрылась где-то,
Но даже в лютый холод берегу
Кусочек нерастаявшего лета –
Пластмассовую пальму на снегу.
                11.10.23