Бедному влюблённому

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Шутливое»)

***

Не говори о Бездне
И Вертера не строй...
Веди Дневник болезни
И строгий, и простой.

И на его страницах
Пиши без мелодрам:
Он может пригодиться,
В дальнейшем, докторам.

И свой недуг итожа,
Дружок, не вздумай ныть...
Тогда, лишь, ты поможешь
Науке, может быть...

***