Деменция с душком

Николай Жданов-Луценко
   (эпиграмма)

 А. Зименкову (Парадизу)

Когда клеветники городят вздор,
Мне это даже весело, забавно –
Как ходят под себя они исправно.
А клялись в дружбе до недавних пор.

Но если Бог способностей не дал,
То кляузы читаются нелепо.
Как будто трупный запах прёт из склепа…
Рогатый бес меня не забодал.

Брезгливо затыкаю нос – смердит.
Смесь серы и куриного помёта
От птицы невысокого полёта.
Словами то рыгает, то пердит.

Он, как енот – известный полоскун –
Всё время что-то моет и стирает…
Да потому что от него воняет.
Плешивый это знает потаскун.

Но кости мыть – неблагодарный труд:
В попытках испражняться против ветра
Надрывно лопнет слабая уретра,
Которая подводит, когда врут.

Такие типы, кто с ночным горшком
Непрошено бегут на все обедни,
Чтоб, брызгая слюной, озвучить бредни,
Страдают от деменции с душком.

Пуста их жизнь, как энурезный сон.
Так в памперсах сидит азартный геймер.
…А к ним стучится то ли дед Альцгеймер,
То ли старик дрожащий Паркинсон…

10.10.2023