Осень

Наталья Бессонова-Устинова
Ах, какая нынче осень! Ах, какая!
Кружат листья золотые, облетая.
Замерла, краснея, стройная рябинка,
За листочек зацепилась паутинка...

С серебристою волной играет ива,
Моет ветку, как кокетка, шаловливо.
Растеряв наряд свой пышный где-то,
В кружевную мантию одета.

На ветру стоит берёзонька босая,
Как монетки, в речку листики бросая.
В золотом своём ажуре так красива,
Но ветвями прикрывается стыдливо.

А листва в осеннем вальсе всё кружится,
И цветастой шалью на воду ложится.
Вдаль река её уносит, убегая.
Ах, какая нынче осень! Ах, какая!

11.10.2023