Небо

Екатерина Каламарчук
Небо,
Прими меня ливнями рваными,
Смущённой наготой ветвей,
Туманами тихими, полупьяными,
Загадкой синих глубин морей,

Прими меня.
Бесконечностью кротких лет,
Долгим приступом жаркого дня;
Белоснежный Луны силуэт
Разбавляет азарт Огня.

Небо, я обращённый ввысь,
Солнцем жарким топлю Февраль;
Он застенчиво смотрит вниз,
Забавляя свою печаль.

Жизни полной мирской Душой,
Одержать бы победу в бою;
Острым ветром в мороз ночной
Небо, я пред тобой стою!

11.10.2023