Уничтожение

Мария Кондра
Игра! Смешные звуки, под которые живем.
Под маской страсти маскируем унижение.
Игра, в которой слово заменяет нам ружье,
А мир закончит жизнь уничтожением.
В руках три карты. Двойка, тройка, туз,
И вся судьба зависит от мгновения.
Я слышу: "проигрыш!" из чьих-то чужих уст.
И как за спинами вдруг вспыхивает волнение.
Смешно, как будто жизнь зависит от чужой раздачи.
И больно потому, что больше нет.
Нет ничего, что предвещало бы удачу,
Что хоть мгновением напомнило бы свет.
Собрать копейки, с гордостью уйти
Судьба не терпит никакого унижения.
А туз бубновый к потолку взлетит,
Пророча в мир грядущее уничтожение.