Был день не чёрный, не цветной

Захар Правдин
Был день не чёрный, не цветной,
Я жил как будто... так казалось...
За мной виденье увязалось -
Ни девушкой и ни женой.
Был неразгаданный финал,
То ли счастливый, то ль случайный,
Был свет дневной, необычайный,
Тугой как в детстве рафинад.
Был первый раз я погребён
В любовном воздухе (иль чаде)
И не хватило б мне тетради,
Но я безмолвен как ребён...
Не пристают ко мне слова,
Обрушиваются на плечи
Как потолок... ответить нечем -
Влюблён! Окончена глава!
Обычный день, полуслучайный,
Слетает роковой бедой,
И не разлить её водой
С великой радостью. Печально,
Что не хватило красок дня,
А может быть души... чего-то...
Любовь – тяжёлая работа,
По крайней мере, для меня.

10 октября 2023