И наступили холода...

Олег Поляков 3
И наступили холода,
Кольчугой серой душегрейка.
Ещё тепла, хотя б маленько,
Но замерзают города.
И города, и веси тоже,
Редеют пышные сады.
И с окончанием страды
Погожий день недавно прожит.

Куда ни глянь, кругом серо,
И ноты растерялись в гамме,
Где разноцветными мирами
Звучали ясно и бодро.
Сливеют губы в немом крике:
Переживайте холода,
Тяжёлых дней грядёт гряда,
Но храм взметнётся новый Нике.

Тогда растает лёд в груди,
Тогда вернутся цвет и звуки.
Вновь для объятий будут руки,
Такое будет впереди.
И непохожий, но знакомый
Давно забытый, но родной
Вернётся наконец домой
Присядет на скамью у дома.

11.10.23