Волна и дождь

Марина Соул
Волна и дождь меня настигли,
Дождь всё царапает стекло
И в душу грешную проникли,
Стальным засовам всем назло.

И следом шторм, и гром, и буря
Сметают негу и покой,
Как звёзд небесных партитура
Среди моей тиши ночной.

И разбиваются о скалы,
И рассыпаются дождём...
Так умирают идеалы
Ночным дождливым октябрём....

11.10.2023