Куда ты?

Галина Дадукина
 Ну погоди, не торопись! Ну сколько можно?
 Но ускользаешь не спросясь, а мне тревожно.
 Хочу от летнего тепла с лихвой согреться -
 Потом от зимних непогод не стынет сердце.

 Сквозь пальцы сыплешься песком, стекаешь ливнем
 Бесследно, призрачно, легко, неумолимо,
 Не чувствуя ничьей любви, мольбам не внемля,
 Неуловимое как сон... Куда ты, время?