Мы живём, как не нужно

Елена Лунина 2
Мы живём, как не нужно,
И во лжи, и в обмане,
Потому-то и в луже
Наша жизнь, и в тумане.

Кабы мы по законам
Неба жили на свете,
Никакой бы Мамона
Не поймал бы нас в сети.

Не нужны бы нам были
Ни суды, ни юристы.
Мы б и тюрьмы закрыли,
Были б мы гуманисты.
09.10.2023