Маленькая ложь

Мехке Курбанова
маленькая ложь,
маленький секрет,
нас с тобой,возможно,
в этом мире нет,
это чьи-то мысли,
чей-то странный сон,
что глядит с опаской
из чужих око'н.

мы с тобой как солнце,
что в пространстве лет
сквозь тысячелетия
дарит миру свет,
но когда погаснем,
и померкнет "глаз"-
краткие минуты
уничтожат нас.*

я-роса поутру,
ты-ночной туман,
мы с тобой-мгновенья,
маленький обман,
вспышка перед ливнем,
грустная луна,
теплая речушка,
мерзлая земля.

нас совсем не видно,
мы внутри вещей,
беглые магниты
разных двух полей,
нас притянет где-то
в доли двух секунд,
а потом отбросит
в неизвестный пункт.

мелкая загадка,
стертая из книг,
мы с тобой когда-то
потерялись в миг,
это чьи-то мысли,
чей-то странный сон,
что глядит с опаской
из пустых око'н.




*- Солнце находится на расстоянии  26 тысяч световых лет от нашей планеты,но,если оно погаснет,тьма на Земле наступит в течение каких-то 8-9 минут