Горянка

Нелли Вершкова 2
Она прекрасна, как Богиня,
В ней много неги, красоты.
Разлет бровей, словно крылья,
Ей придают свои черты;.

В ней столько томных выражений,
Но может стать она грозой
И не потерпит поражений
В дебатах о Любви большой.

Она бывает совершенством
С искринкой резвою в глазах
И представляется невестой
Джигита славного в горах.

И снова тесно,где смуглянка
Вновь собирает торжество,
Краса Небес и Гор - горянка
Среди гостей, как Божество.

В ней сочетается красиво
Задумчивость и нравов взрыв,
И не удивительно, что Лира
Ей посвящает свой мотив.