Очередное утро октября...

Сергей Заровский 3
Очередное утро октября.
Висит туман, и робкая заря
пробить не может плотную завесу,
но где-то далеко, прижавшись к лесу,
готовит стрелы солнечных лучей,
одна другой длинней и горячей,
чтоб с ветром их пустить совместно в дело.
А вот и он, крадущийся умело
в разведку по ожившей вдруг листве.
Та что-то шепчет ветру, в синеве
надежду видя на тепло, как летом.
Увы, зима всё ближе по приметам,
и этот ветер, кажется, готов
нагнать на небо туч и облаков,
когда с туманом справится. Заря же
зардеется, но не успеет даже
на небо глянуть солнцем с высоты…

Своим друзьям не доверяй мечты,
когда не хочешь тратить силы зря.

Очередное утро октября…