И...

Андрей-Виктория Андреев
Предела нет у жадности и гнева,
У зависти и тихого добра…
Назначен в фавориты королевой,
И тут же зашептались повара.

И слуги - взгляд не прятали при встрече.
Теперь же замирают у стены,
Пытаясь слиться, и не слышат речи,
От страха виноватым без вины

Остаться, вдруг. Протянутый целковый
Берёт с опаской, кланяется вслед.
И слышу мысли: ни одной толковой,
И благодарно-доброй. Высший свет

Жаднее и завистливее – взгляды
Жгут спину гневом и набором слов
Настолько нецензурных, что разряды
Предгрозовые примешь за орлов

Натужный чих. Установив пределы,
Сумеешь выжить в ласковом аду.
Творя добро, но тайно – мало зрелых,
Кто понимает суть вещей в ряду…

  11.10.2023г.            A-V-A.