Руна Саббакина. стих 39. Финичек и уточки

Ирбитский-Ницинский
Финичек - за уточкой ,
 уточки - от Финичка .
Ах , и я запуталась
кто кого довольненько
разбежит с полтинничек .
Лайка  - сухопутная ,
уточки - надводные.
Бережок . Погоня . Крылышки - наверх !
Утки-лилипуточки . У кого успех ?

Улетели . Выдохся . Надо почесаться ...
Лаю : - Финик , туточки
надо на исходные
позиции
нам скорей вертаться .
Слово супермодное :
ОХОТА ! Развлекаловка !
Это осень , детоньки !
На реке Уфимка :
Финичек - за уточкой ,
уточки - от Финичка !