Закончился сезон

Сергей Агарков 4
Закончился сезон на нашей даче,
И надо кошку в город забирать.
Не хочет Синка ехать, даже плачет:
Как тяжело свободу ей терять!

На даче было полное раздолье:
И днём и ночью погулять могла,
И на участке и соседнем поле
Хозяйкой лишь она всегда была!

А в городе придётся жить в квартире,
Где можно выйти только на балкон,
Быть снова в изолированном мире –
Смотреть на дом и на пустой газон.

Где даже люди без конца скучают
И жизнь уединённую ведут,
Ведь городские джунгли угнетают
И никакой свободы не дают!

Закончился сезон на нашей даче,
Но хочется ещё чуть-чуть побыть.
И кошка тоже хочет, ведь иначе
Придётся о свободе ей забыть.