Палестина

Дмитрий Углев
Опять пылает Палестина.
Над Газой пыль, огонь и смрад.
Уже не сможет быть единой,
Как восемьдесят лет назад.
Ошибкой было то решенье -
Отдав клочок Святой земли,
Создать евреев поселенья.
Придумать лучше не могли?
Из года в год теснят арабов,
Оставив только сектора.
Зачем им здания? Не надо.
Для мусульман сойдёт нора.
Пришли сторонники новаций,
Забрали земли, города.
План по созданью резерваций
Предложен был...И вновь беда
Пришла на землю Палестины.
Поднялся на борьбу Хамас.
В ответ - страдания, руины.
Как говорится: "Всё для вас!"