Листья жёлтые

Лилия Ванюкевич
Листья жёлтые кружат вальсы,
Пыльный вихрь догоняет резво.
Город мой, до чего ж ты грязный!
От прогулок теперь лишь стрессы.

Нет ни дворников, ни уборщиц,
Бутики не манят рекламой.
Утопает наш город молча
В дымке сизой на панораме.

Не находят в бюджете средства
На уборку "столичных" улиц.
И никто будто не в ответе
За летающий стаей мусор.

Нам гирлянды нужнее стали
И цветов разносортных арки.
Город мой превращают в свалку,
И по-прежнему мало парков.

Что ж... надеюсь, засыплет снегом
Белоснежным, искристым, чистым .
И в душе разольётся негой
Созерцание Новосибирска.