О, Боже

Мария Циммерманн
Бесстыжие нравы  безбожной эпохи,
куда ещё дальше , снарядом на вдохе ...
убиты детишки , совсем ещё крохи ,
куда ещё дальше ? А Бог,  не оглох ли ?

"О, Боже !" - из самых сердечных глубин
шептал , умирая , седой  господин ...,
кошмарная боль разрывала уста
упавшего рядом  подростка  , юнца !

"О, Боже !"  , мученьем  кричали  глаза -
кровь - чёрной рекою , молчат Небеса !
О, сколько  ещё  будет ржавых  могил ,
в которых младенцы , их кто-то родил ...

Ты , он или я , кто будет  последним
здесь дико  молиться  навеки бездетным ?
- О, люди ,  не надо - над горем глумиться ,
не дай нам , Господь , в тебе усомниться !

Куда ещё дальше ? Мир аду подстать !
- О, Боже ! -услышь нас , нас надо спасать
От гадкой вражды и бесстыжей морали ,
в нас нет состраданья , Иисуса предали  ... !

                Мария Циммерманн ,
                11.10.2023