Осень всё-таки ребёнок!

Татьяна Воронцова
Аромат осенних звуков,
Аромат осенних вкусов...
Небеса, как глазки внуков,
Говорят наивным чувством.

И в круженье листопада,
И в лучах,  что взгляд мой ловят,
Та же детская отрада,
Та же грусть с ребячьей болью.

Не смотря на страстный омут,
На огонь,  которым вьётся, -
Осень всё-таки ребенок,
То рыдает,  то смеётся.

И поэтому,  наверно,
От неё ничто не спрячешь -
В детских душах столько веры,
Что в глаза их глядя,  плачешь!

11.10.2023