Осенняя пора

Валерий Шигарин
                Осенняя пора.

Озябшие руки, промокшие ноги
И Солнца в тумане бледнеющий шар.
Сереют вдали в неизвестность дороги
И стелется дымом осенний пожар.

Холодные дни, бесконечные ночи
И шорох распятого злата листвы,
И зябко и стыло, и как-то не очень,
Как будто заныли вдруг старые швы.

Слепящий глаз Солнца сияет с прищуром
Под шапкою серых тугих облаков…
Подняв воротник, я не верю посулам
От всяких не знающих жизнь чудаков.

Бегу по привычке знакомой дорогой,
Как бегал когда-то: лет -надцать назад,
Болтаю с подругой своей, недотрогой –
Осенней порой - и простить ей всё рад.