Не дай вам Бог

Ольга Шек2
У матери погиб сын на войне.
Как с этим горем жить, она не знает.               
Когда гроза в небесной вышине               
Раскаты боя ей напоминает.

А мир живет! Ему и невдомек:
Он празднует, смеется, ходит в гости…               
А ее сын, единственный сынок
Лежит в земле на воинском погосте . 

Как жить ей, коль знакомый паренек
Невесте свадебное покупает платье,
А сын ее не ступит на порог
И больше не придет в ее объятья?
 
Как жить, скажите, матери одной?
Глаза закроет - видит в круговерти -               
В траве кровавой сын ее родной
И не спасти и не отнять у смерти.               

И не исправить. И не изменить.
Не пережить. Не выплакать годами.
А знаете! Ведь ей дано испить               
Всю боль невыносимую глотками!               

У матери погиб сын на войне.
В ее груди застыли камнем крики,
Не дай вам Бог увидеть и во сне,               
Войны жестокой огненные блики.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю.