Здравствуй, нежность моя

Светлана Усс
Здравствуй, нежность моя, моя ласковая тоска, первый солнечный вздох, умирающий выдох ночи.

Слышишь, как оно бьет и скулит у меня в висках – эхо каждого «я» с продолженьем «тебя» и «очень»? Видишь, что за пожар занимается там, внутри, как безжалостный зверь, ненасытный, неукротимый?

Он хрипит моим ртом: говори со мной. Говори. Он скулит: я приду, если это необходимо. Если хочешь – я тут, чтобы выслушать и понять, чтоб погладить ладонь, осторожно, как перья птицы.

Чтоб шепнуть: я с тобой, так рассчитывай на меня. Это так тяжело – когда не к кому обратиться.

Расскажи мне о том, о чем плачет твоя печаль, о чем сердце твое запевает в часы разлуки. Дай прижаться щекой или лбом к теплоте плеча, поцелуем согреть, как всегда, ледяные руки. Знаю, жизнь не всегда может быть для тебя легка, и порою она беспощадно-неукротима. Но ты справишься – так, как справлялся всегда и как побеждал даже то, что казалось непобедимым.

Позови меня в миг, когда сердце устанет ныть, утомляя тебя даже стуком тревожным этим, и захочется лишь упоительной тишины. Я приду помолчать – ни про что

и про все на свете.

11.10.2023