Жизнь хороша

Валентина Патронова
Иди к врачу, пей чай, купи ботинки,
Гляди в окно - осенние закаты,
И невесомы детские картинки
Осенних луж, знакомые когда-то,

Они идут привычной чередою,
Но иногда меняются местами
Что снилось нам - и то, пережитое,
Что было с нами - и едва ли станет,

Не все возможно и не всё открыто,
И есть черты, пределы и границы,
На пестрый мир младенческих открыток
Во все глаза глядеть не возбранится,

Через него и радужней, и краше
Дождь и ботинки, зонт и чаепитье.
Иди к врачу, пей чай, ничто не страшно,
Жизнь хороша – к чему другой эпитет.