Сознание катит лениво...

Сергей Давыдов 6
Сознание катит лениво
В извилинах сонного мозга
Блаженство разбухло игриво
В стропилах холеного
Лоска.

Надежды угрюмо ветшают
В чащобах прогнивших страданий
К закату в забвенье истают
В прорехах тягучих
Скитаний.

В бездонных прорехах проснётся
Колючая, стылая  дрожь
И хрустом в Душе отзовется
Иссохшая ломкая
Ложь.

Характер булатный ковался
Ковался, но гасли угли…
И к сердцу тяжелый пробрался
Поднявшийся холод
с Земли…

11.10.2023