А у ворот пасет беда

Светлана Файнберг
Печальна плачущая осень
К исходу календарных дней.
Княжна, которой плен не сносен,
Рыдает в участи своей.

Ей гуси серые крылами
Прощаясь, машут с высоты.
И перья белыми снегами,
Заносят прежние мечты.

Во льдистых водах не качает
И речка лучик золотой.
Все блекнет, тускнет, засыпает,
И все уходит на покой.

Уйдем и мы в свои берлоги,
Пока что теплые дома.
Но сыплют, сыплют некрологи,
А у ворот пасет беда.
11.10.2023г.