Снова осень

Юрий Владимирович Савельев
Сквозь куржак сияет просинь.
Так легко уходит осень!
У заснеженной сосны
По берлогам снятся сны…

Из-под шляпы смотрит гном.
Распалился лес костром-
Огнь рябин на фоне елей,
На снегу цвета пастелей-

Заяц, в белой шубке снова,
Не привык к одежке новой.
Притаился под кустом,
Сам себе еще фантом,

Вот и нам пора в берлогу,
Дорогая недотрога
В лес - пора шуршать листвой,
Леший пустит на постой.

До весны дрова готовы,
У камина полог новый,
Чтоб в избе тепло держать.
До весны не убежать…
 
фото из wp-s.ru