А вот

Артур Чумасов
И первый снег
С дождём пошёл,
Всецело
Осенью созрелой.

Холодный ветер
Выполнил свой долг,
Нагнал осеннюю
Запрелось.

Вот только что
Светило солнце за окном
И ничего не предвещало -
Канитель со снегом.

Закрыли тучи
Плотно небосвод
Без признаков того,
Что скоро это лиходейство
Канет в бездну ...

Но нет!
Минутной слабости в ответ
Проник скользящий солнца свет.
Природа снова напугала.

И вот ...
Опять сияет солнце за окном,
По лужам зайчики
Забавно побежали.