Шторм

Пасечникова Елена
Шторм бушует третьи сутки,
Корабль ушел давно ко дну,
И уж замучил холод жуткий,
Всех тех, кто до сих не утонул.

Акулы рыщут в поисках добычи,
Тела растерзанных плывут,
Сирены в дьявольском обличье,
К себе несчастных призовут.

А тем, кто выжил в этом мраке,
Совсем не позавидуешь никак,
Они тут как бездомные собаки,
Ни крова, ни еды, и живы кое как.

Одни лишь полуголые сирены,
Все воют и к себе зовут,
Все ждут когда живые смену,
У мертвых заберут.

Когда же теплой крови человечьей,
Испить им суждено сполна,
Не нанеся при том больших увечий,
Как из бокала, залпом и до дна.

О боги, где же им спасенье!
Когда же кончится весь ад!
В душе, на лицах лишь смятенье,
Не повернуть уже назад.