Девочка и море

Пасечникова Елена
Милый, маленький ребенок,
Непосредственный с пеленок,
Любит море и свободу,
Все вокруг и всю природу,

И на волны поглядеть,
На песочке посидеть,
И вдоль берега пройтись,
Чтобы чайки вслед плелись,

Чтобы волны пят касались,
Чтобы люди удивлялись:
Что за чудо мимо шло,
Улыбкой сердце обожгло.

Платье белое на ней,
Кожа, что песка смуглей,
Ветер косы развивает,
Румянец на щеках играет,

Глазки хитрые горят,
Про таких все говорят:
Кровь с молоком течет,
Взгляд любой к себе влечет!