Фея

Пасечникова Елена
Фея нагая по свету гуляла,
Видом своим она изумляла,
Волосы лишь, были нарядом,
И окрыляла она даже взглядом.

Бабочки рядом с нею летали,
Звери лесные ее узнавали,
Твари ночные ластились к ней,
Пугливые страх забывали скорей,

Фея сама чудеса лишь творила,
Людям о будущем их говорила,
Горе и счастье могла предсказать,
Как поступить им могла указать.

Но темные мысли в людях бродили,
И этим они фее очень вредили,
Взглядом косым ее провожали,
И на слова ее добрые лишь возражали,

Фея страдала, плакала, злилась,
Ну а потом с миром этим простилась,
И улетела, вдаль, к небесам,
Род людской пусть разбирается сам.

Звери лесные долго скучали,
Твари ночные сильно рычали,
Люди о фее быстро забыли,
Лишь колокольчики долго звонили.

Фея смотрела сверху, с небес,
Ну а потом, ее лик там исчез,
Нет на земле места для чуда,
И феи нагой больше не будет.