Друг

Пасечникова Елена
Я с другом выйду на прогулку,
И отпуская с поводка,
Пройдусь я прямо по проулку,
Скажу: Иди, играй пока.

А сам тихонько сяду рядом,
И буду тихо наблюдать,
Ловить его лишь только взглядом,
И палку изредка бросать.

О сколько счастья в этом взгляде,
И преданней на свете нет,
Друг, что назло любой преграде,
С тобой пройдет хоть сотню бед.

Хоть это просто лишь собака,
Но за нее я жизнь отдам,
Ведь он меня тащил из мрака,
Назло бушующим штормам.

И это лай душе услада,
Как буд-то пенье райских птиц,
И только лёгкая досада:
У счастья множество границ.

Собачий век увы не долог,
И скоро, друг, и твой черед придет,
Я это знаю, как кинолог:
Потеря друга скоро ждёт!

Но я не буду черных мыслей,
Пускать и душу омрачать,
Чтоб крысы душу мою грызли,
И ставили свою печать!

Я здесь! Сейчас! Я с ним гуляю!
И можно долго продолжать,
Я душу с ним общаясь исцеляю,
И беды буду рьяно отражать!