Улица детства

Галина Михайлова 6
Смотрит сурово, хмурится
Ветхий, седой забор.
Детства родная улица...
Где твой   весёлый двор?

Там, где кустились яблони,
Вырос глухой бурьян.
Зелень сменилась ямами,
Выдав земли изъян.

Нет тополиной аллеи.
Дома в помине нет.
Злым огоньком алеет
Дикий репейный цвет.

Заросли вместо сада
Сорной, дурной травы...
Негде согреться взгляду:
Кочки вокруг да рвы.

Словно на пепелище
Я после стольких лет...
Память приюта ищет
Там, где приюта нет.

Словно в ненастье, хмурится
Детства весёлый двор.
Грустно старушке-улице.-
В окнах-глазах - укор.