Стихабрь 14

Валька Макарова
Прошла молва: мол, может статься,
Что скоро зимы запретят.
И стали люди запасаться
Морозом, снегом, - всем подряд.

Скупил Игнатов морозилки,
Снегоуборщик в дом принёс.
А на работе все в курилке
На санки обсуждали спрос.

Петренко, Бондарев и Ковтун
Снеговика лепили впрок.
Петрович, приодевшись в кофты,
В квартире заливал каток.

Коньки в момент смели с прилавков
И лыжи были нарасхват.
Ведь, говорят, в закон поправки
Внесли недели две назад.

Счастливчик Саныч нёс из леса
Зелёную большую ель.
Смешно, но это жизнь, не пьеса.
А на дворе стоял апрель...