Тоннель

Аркадий Куратёв
 
Пронзает гору прямиком
тоннель, скрывая всё во мраке.
А в горле застревает ком,
мелькают фонари и страхи.

Вагон, вне ветра и дождя,
скользит колесами по рельсам,
от прежней жизни уходя
В стакане ложка куролесит…

Напряглись лица - блеск в глазах,
таинственна зеркальность окон,
повисла капелька – слеза,
в ладонь твою забрался локон

и там затих! Мы вне запросов -
не званных не желаем бед
или совсем пустых вопросов.
В конце тоннеля будет свет –
Вот он и даст на всё ответ!