Дорога

Пасечникова Елена
Когда дорогу к океану,
С восходом солнца ты начнёшь,
Тебя любить не перестану,
Хотя былого точно не вернёшь.

Пусть выбор твой мне непонятен,
И много слез придет ко мне,
Воспоминаний зыбкий лик приятен,
Я буду помнить друг мой о тебе.

Когда пучины вод  морских достигнув,
Мечту исполнишь ты свою,
Я по тебе с тоски мирской погибнув,
Балладу о любви пустой спою.

Вернувшись вспомнишь ты навряд ли,
О той, что слезы проливала зря,
Не может быть так человек догадлив,
И знать что плачут втихаря.