Старый музыкант

Пасечникова Елена
В Гаване старый музыкант,
Присел у дома на скамейку,
И как культуры протестант,
Стал злить живущую семейку,

Сначала струны перебрал,
Потом аккорды брал несмело,
Народ в сторонке долго ждал,
Пока начнет играть умело.

Не стал кого-то развлекать,
Старинный наш гитарный гений,
Он резко бросил, решил встать,
Устал уже он от гонений,

Он просто хочет посидеть,
Привычно струны задевая,
И он совсем не хочет петь,
А просто отдохнуть зевая.