Запах детства

Пасечникова Елена
Краюшка хлеба на столе,
Что мать пекла поутру мне,
И банка свежайшего мёда,
Что дед качает уж с восхода,
И веретенце обмакнув,
К себе тарелку поднятув,
Всю сладость лета ощущаю,
Я хлебцы с мёдом поглощаю,
Совсем беззаботное детство мое,
Храню я в душе счастье свое.
И через много много лет,
Увидев золотого меда свет,
Краюшка хлеба захвачу
И вмиг я в детство улечу.