Путь странника

Пасечникова Елена
Когда планеты встанут в ряд,
И сто шагов пройдешь подряд,
Когда все пики скал сойдутся,
И в небо красное воткнутся,

Достигнешь цели, а пока,
На небе только облака,
А  под ногами лишь песок,
И вот скалы большой кусок,

Земная твердь желта от света,
Как будто от лучей рассвета,
Кристаллы снежные лежат,
Порывы ветра прям визжат,

А странник все идёт, идёт,
Не важно, что ещё грядет,
Не важно, что парад планет,
Не важно, что погоды нет,

Он знает цель того пути,
Он должен до нее дойти,
И пусть вокруг померкнет свет,
Преграды в голове! - его ответ.

И сто шагов прошел подряд,
Уже планеты встали в ряд,
И пики скал уже сошлись,
И в небо красное впились,

Усталый путник цель достиг,
В пути он многое  постиг,
И ценность мира он узнал,
Сильнее духом точно стал.