Юная дева

Пасечникова Елена
Юная дева в предгорье жила,
Она почтальоном в деревне была,
Письма носила, посылки,
Не понимая подружек ухмылки,

Те собирались в город уехать,
Принца найти и в замок заехать,
Забыть о деревне, забыть о горах,
Как буд-то все было в страшных снах.

А юная дева лишь горы любила,
И время свое она там проводила,
С сумкой тяжелой по тропкам ходила,
И вести хорошие людям носила,

Но вот ветерок ее сумку схватил,
И письма с собою он уносил,
И юную деву с собою забрал,
Он в жены ее давно выбирал.

Теперь она в замке красивом живет,
И по утрам людям песни поет,
Пожружки лишь локти кусают,
Ведь их то все принцы бросают,

А все потому, что любовь лишь важна,
И главное в этом душа всем нужна,
А мысли коварные все же всплывут,
И счастья они никому не дадут.