Старинное предание

Пасечникова Елена
Есть старинное придание одно,
Ко мне от предков пришло оно,
Как только туман опускается,
Вокруг новая жизнь начинается,

Исполины гуляют в тумане,
Замешаные в большом обмане,
Людей в ночи они крадут,
И корабли не отдадут,

Всем кто в тумане потерялся,
Считай в их власти и остался,
Не выбраться от них никак,
Не видел мир таких клоак,

Считай, что те, кто пропадает,
В созданный ими ад попадает,
Лишь чистые помыслы могут спасти,
Из лап исполинов в мир увести,

А если злоба и корысть в душе,
Считай горишь в их шабаше,
И варят суп с костей твоих,
Не видать тебя в живых!