Маленький маг

Пасечникова Елена
Маленький маг зелье варил,
Маленький маг чудо творил,
Но что-то пошло при этом не так,
Он позабыл какой-то пустяк,

Наверное что-то поклал он не то,
Или лишку сыпанул заодно,
Суть дела при этом одна,
Банка с зельем при нем ожила,

Вскочила и на бочок повернулась,
Подпрыгнула и увернулась,
Длинный язык до мага тянула,
С ног создателя при этом столкнула,

Бедный маг летит кувырком,
А зелье вьется змеиным клубком,
И ужас прокрался в сердце мальца,
Он жизнь свою досмотрел до конца,

И близок конец, зелье нависло,
Но вдруг, его физиономия скисла,
Опало оно, как на тесто опара,
И нет в нем той злости пожара,

И выдохнул маг, спасенье пришло,
И на него озаренье нашло:
Чтоб все в жизни шло согласно плана,
Прочесть инструкцию надо начала!