Звездочкой яркой ты смотришь

Алифтина Никулина
Звёздочкой яркой ты смотришь в окно поздней ночью,
Будто пытаешься что-то тихонько сказать.
Мне бы обнять, приласкать тебя, милая доча,
В щёчку румяную нежно тебя целовать.

Как так случилось, за что тебе выпало это,
Сердце замолкло совсем не в назначенный срок.
Будь оно проклято, то ненавистное лето.
Ангел тебя почему-то тогда не сберёг.

Снова сентябрь, ребятишки бегут дружно в школу,
Ты бы, наверное, тоже своих собрала…
Как мне тоскливо, смотрю я на небо с укором,
Ну почему я сберечь тебя дочь не смогла.

Звёздочкой яркой ты смотришь в окно поздней ночью,
Будто пытаешься что-то тихонько сказать…
Тридцать годков тебя рядышком нет, моя доча…
Гляну на небо и слёзы опять не сдержать.