Лиса и гадюка

Иван Снигир
Встретились однажды в лесу
Рыжая лиса и серая гадюка,

У лисицы спросила гадюка:
-Как дела, подруга?

Лиса тот час отвечала:
-Хорошо, хорошо, не жалуюсь!
Бегаю в курятник к барину,
Ципляток ночью щипаю.

Гадюка лисе отвечала:
-И я не скучаю,
Хожу в сарай к мужику,
Смокчу вымя и корову дою. 

Взвилась лиса рыдим хвостом,
И поспешила с вопросом:
-Ой, как тебе повезло!
И какое на вкус молоко?

Гадюка не подавала виду.
-Эх, каким бы ни было!
Оно мне уже опротивело.
Мне бы мясца покушать...

Тот час сговорись не думая,
Что Лиса корову подоит,
А гадюка у барина
Прогуляется по сараю.

На утро обеих не стало.

Гадюка от кушанья размякла,
И заснула в курятнике.
Под утро петух её застал,
И что было сил заклевал.
 
Только успела лисица
Зубами в вымя сцепиться,
Как корова брыкнула копытом,
И забила лису под корытом.

На том истории конец,
Кто посмеялся, молодец.