Да, это осень, это осень

Евгений Морозов 3
                Да, это осень!

                Вадим Константинов 2

Да, это осень, это осень -
Октябрь, что ни говори.
Дождь от зари и до зари.
И ветер птиц на юг уносит.

Да, лето кончилось - забудь
О зное, суши и покосах,
Июльских утрах в тёплых росах
Подстать рассветам в Малибу.

На днях все листья опадут
И вскоре побуреют скрючась -
Увы, безрадостная участь
Цветов с травою в их ряду.

Затем нагрянут холода,
Как и положено в предзимье
Вслед за тоской невыносимой,
Но дай-то бог не навсегда.

Как только выпадут снега,
А ночь прихватит их морозом,
И утром золотисто-розов
Взойдёт рассвет - прощай тоска!

А там, глядишь, и новый год,
И рождество стучат в окошко,
А вскоре мартовские кошки...
Не до тоски - весна грядёт!