Клен

Роман Сибирский
Увы...  Жизнь не начать сначала
Но можно все начать с нуля
Мне жизнь другого обещала
Чем есть реальности суровый взгляд

Ведь сколько шансов и подарков Бога
Мне попадалось на пути,,,
Но,  каковой будет дорога...
Я выбрал сам,  ведь выбирал куда идти...

Мне помогали Ангелы,  святые...
Но,  сквозь дебри низменных страстей.
Растратил истины простые,
В предверье разных новостей...

Блужлая сам в себе,  в потемках
Большой...  Но как напуганный малыш.
Я видел свет,  но лишь в далёких окнах
Вверху совсем,  у самых крыш.

Казался он недосягаем,
 свет там вверху,  я тут внизу
Вот так,  и жазнь проходит краем...
И,  счастья не в одном глазу

Но оказалось,  показалось.
Ведь там в далёкой вышине
Лишь отраженье отливалось
Того что светится во мне

О ЖИЗНЬ!!!!
И до тебя любил я многих,
Прекрасных женчин, королев!
Но...  Чуть нерастерял в итоге
Прекраснейшую из всех дев!

Зато любовь,  надежду,  веру,
Я вновь обрёл,  и стал дышать....
Так жадно,  как при вдохе первом...
Когда рожала меня  Мать!

И верю я,  уйдут невзгоды...
И я найду её одну.
Ту...  Что искал все эти годы
И в ней безмолвно утону.

Ту искренность,  заботу,  нежность
Она родит мне сына,  дочь!
Ту преданность собачью,  верность.
Ту,  что того же хочет.

Ту грацию,  игривость,  ласку
Построю для неё я дом.
И обернётся былью сказка,
А под окном,  посадим КЛЕН!