Все заняты едой и тряпками

Елена Лунина 2
Все заняты едой и тряпками,
Благоустройствами жилищ;
И в огородах машут тяпками
Те, кто был раньше беден, нищ.

И от войны все взбудоражены,
И всё безумней с каждым днём,
А в землю было что посажено
Плодом взойдёт иль сорняком...

А колесо фортуны крутится,
Кого-то сбросив там и тут,
И вновь осенняя распутица,
Ведь вновь дожди из туч польют.

Столица вся в асфальт закатана,
И листья убраны в мешки.
Кому невестою сосватана?
Когда пройдут её торжки*?
11.10.2023

* - Первые ярмарки появились на Руси в X–XII веках.
Тогда их называли «торги» или «торжки». Они проходили и в городах, и в деревнях, длились всего несколько дней, а продавали здесь один товар: например, хлеб, скот или ткани. Само слово «ярмарка» пришло в русский язык из немецкого (от Jahrmarkt: Jahr — год, markt — рынок) в XVII веке, когда на торжки стали приезжать заграничные торговцы.