У октября характер переменчив

Тамара Мулина
Акростих на строку "Изменчива погода октября"

Искупалось солнышко в росах под сурдинку,
Землю разукрасило охрой и багрянцем.
Медленно вальсируют листья, словно в танце,
Ежечасно дарят нам новую картинку.

Но вдруг затуманится, и нежданно - тучи...
Чистый небосвод накроет серой пеленою.
И дождями  долгими всё вокруг умоет,
Выплачет тоску свою, и пробьётся лучик!

Ах, как снова радостно, окна открываю!
Прояснит, хоть не на долго, купол надо мною.
Ох, в саду подсолнухи краше стали вдвое!
Георгины с мокрых шляп капельки роняют.

Одуванчики опять расцветут, как в мае.
Детвора - на улицу! И взлетят качели...
Алый бархатный закат, как на той неделе,
Озарит озябший сад, нежно обнимая.

К вечеру вновь с Севера злющий дунет ветер,
Тысячи крупинок вдруг, как манная - с небес.
"Янтаря", как не бывало, в белой шальке лес.
"Бриллианты",  "жемчуга", словно на банкете.

Ранним утром поблестит... иней и растает,
Яркие моменты нам в памяти оставит.


11 октября 2023