Октябрь-2023

Анатолий Цымбал 2
Шатёр небес укрыт белёсой синью,
Поглаживает Осень солнца луч,
Нет, не готов он к скверному унынью,
Мигая сквозь разрывы сизых туч.

Деревьев бодрых вспыльчивый характер
Всё медлит,восхищаяся собой,
По моде октября свои меняет платья
И нехотя прощается с листвой.

И в каждой капле превосходных красок,
Искрясь, горячий оживает цвет,
Неисчислимы выдумок запасы:
Оттенки золота кладутся на мольберт.

Сонаты пишет композитор Ветер,
Мелодий шелест зажигает нерв
И в сочиненье вникнув, в нотных петлях,
В своих желаньях всё таки не "зверь".

Есть замысел порывистой природы-
Её идеи взяты у людей?...
Вулканов выстрел  разрывает своды-
Смерть страстью гасится подросших лебедей...

И не молчанием всех усмиряет Осень
Дыханием,на что хватает сил,
Хозяйкою и не случайной гостьей
Дождями тушит яростный тротил...

В разломе суши зреет напряженье-
События листают календарь:
Нет только в море мест для разрушенья,
ШтормА сметают с берега угар...
 P. S.
Время сгорает факелом рыжим,
Вид Земли сверху (осенне-опасен),
Круг горизонта (слезами) забрызган:
Жёлтыми с вырезом, оранжево-красными...